+7 (495) 734 98 85
+7 (812) 647 19 81
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Доставка Компания Помощь Контакты

Сброс стоков обойдется организации примерно в 15 миллионов рублей

Сброс стоков обойдется организации примерно в 15 миллионов рублей

Суд взыскал с коммунального предприятия города Бакала (Челябинская область) многомиллионный штраф за сброс загрязненных сточных вод в реку, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе суда в четверг.

"Суд обязал ООО "Водоотведение" устранить нарушения природоохранного законодательства, указанные в иске прокуратуры. Также на нарушителя наложен штраф в размере 14,9 млн рублей", - сказали в суде.

Прокуратура обратилась в суд с иском после того, как предприятие, которое обеспечивает водоснабжение и водоотведение в Бакале, не исполнило предписание об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки.

В частности, исследования проб, взятых на сточной трубе предприятия у реки, показали, что предприятие сбрасывает в реку Большой Бакал стоки с многократным превышением норматива по бактериальному загрязнению и содержанию металлов.

Также у коммунальной организации не было проекта нормативов допустимых сбросов веществ и не оформлено разрешение на сброс.

Прокуратура отметила, что подобные нарушения негативно влияют на окружающую среду, и подала иск в защиту интересов неопределенного круга лиц.

Суд удовлетворил требования, обязав "Водоотведение" разработать все предусмотренные законом документы и привести качество сбрасываемых стоков в соответствие с нормативами.

Челябинский областной суд, куда ответчик обжаловал решение первой судебной инстанции, оставил эти решения в силе.


Источник: ИНТЕРФАКС, Россия

2 Ноября 2018

Назад к списку

Септик Маркет IVSoilот 10000 руб до 95000 руб
РоссияМоскваМосковская область108811Киевское шоссе 22-й км, Бизнес парк Румянцево
+7 (812) 647-19-81+7 (495) 734-98-85sale@septikmarket.ru