+7 (495) 734 98 85
+7 (812) 647 19 81
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Доставка Компания Помощь Контакты

Ученые выяснили, что зубная паста опасна для здоровья

Ученые выяснили, что зубная паста опасна для здоровья

Сотрудники Массачусетского университета (США) обнаружили у зубной пасты особенность, из-за которой этот гигиенический продукт могут признать опасным для здоровья. Ученые выяснили, что содержащиеся в зубной пасте частицы триклозана способны еще длительное время сохраняться после чистки зубов на щетке.

Эксперты из Массачусетского университета констатировали: содержащиеся в зубной пасте молекулы триклозана не смываются полностью, а остаются на щетинках зубных щеток. Таким образом, по мнению исследователей, человек оказывается «подвержен действию триклозана в нерегулированных дозах, что может оказаться весьма опасным для здоровья.

По поводу этого компонента зубной пасты со стороны науки уже не раз звучали предостережения. Триклозан обладает сильным антибактериальным и антигрибковым эффектом, и в составе зубной пасты он защищает полость рта от болезнетворных микробов. Однако он же опасен тем, что может вызывать повышение резистентности бактерий к антибиотикам.

Кроме того, предварительно проводившиеся научные исследования обнаруживали опасную способность триклозана повреждать клетки печени. Также с его действием связывают развитие рака кишечника.

В этот раз специалисты сообщили, что молекулы триклозана из зубной пасты остаются на щетке на протяжении еще 2 недель после использования. Теперь ученым предстоит выяснить, сколько триклозана при этом может проникать в организм, и в какой именно мере этой может быть опасным для здоровья.

Ранее МедикФорум писал о том, почему продукция с триклозаном по мнению некоторых исследователей может «убивать» клетки организма.


Источник: Медикфорум

13 Ноября 2018

Назад к списку

Септик Маркет IVSoilот 10000 руб до 95000 руб
РоссияМоскваМосковская область108811Киевское шоссе 22-й км, Бизнес парк Румянцево
+7 (812) 647-19-81+7 (495) 734-98-85sale@septikmarket.ru