+7 (495) 734 98 85
+7 (812) 647 19 81
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Доставка Компания Помощь Контакты

БиоПурит ПРО – профессиональный помощник для частной канализации

БиоПурит ПРО – профессиональный помощник для частной канализации

Сегодня в обзоре мы рассмотрим одну из лучших на сегодняшний день аэрационных установок в коттеджном сегменте. Право утверждать это дают те отличительные особенности и преимущества, которые команда IVSoil увидела в данном оборудовании при первом знакомстве и при последующем более детальном анализе. В общем и целом, данная установка закрывает многие изъяны современных станций биологической очистки. Это те недостатки, которые реально существуют, о которых говорят и о которых иногда замалчивают продавцы.


Крупнейший производитель профессионального емкостного оборудования, завод FLOTENK, выпустил флагманскую модель PRO, которую давно ждали все профессионалы рынка. Эта модель отвечает всем основным базовым потребностям частных заказчиков, но также эта модель может быть реализована в объеме и в производительности для крупных загородных объектов недвижимости. Если ваш объект недвижимости – сложный с точки зрения инженерии, насыщенный с точки зрения современного оборудования и комфортный с точки зрения быта проживающих людей, вам однозначно стоит присмотреться к аэрационным установкам БИОПУРИТ ПРО для устройства загородной канализации.

Основные отличия BioPurit PRO

биопурит ПРОНи для кого не секрет, что основное базовое стремление клиента к комфорту, а также требование к степени очистки станции лежит в основе любого профессионального оборудования. И первый неоспоримый и безальтернативный жирный плюс BioPurit PRO –  усиленная стенка изделия. И как результат – повышенная прочность конструкции, беспрецедентная стойкость материала к агрессивной среде канализации и в разы увеличенный срок службы. В предыдущих моделях, БиоПурит также славился прочностью конструкции. Но в этой модели стенка стала еще толще. Что дает право утверждать, что данное изделие при правильном монтаже справится со всеми возможными внешними факторами и переживет любого долгожителя. Если стандартный срок службы для станции из пластиков – 50 лет и более, то срок службы этой станции –  не менее 100 лет! Кто-то может спросить – а зачем так много? Наш ответ – а зачем вам мало? К сожалению, многие производители смотрят на свое оборудование только с точки зрения сиюминутной прибыли. Но это время постепенно проходит. Прошли лихие 90-е и предприимчивые 2000-е. Настало время для долгих проектов, основательных решений и надежных партнеров. Настало время созидания и восстановления. Восстановления промышленности, восстановление качества продукции и восстановление репутации частного бизнеса. Хотелось бы вам, чтобы ваши предки с гордостью говорили о вас – это делал мой дед, этот дом строил еще мой предок? Такие слова можно сказать только о том, что сделано на века и с умом. Поэтому десять раз подумайте, прежде чем закапывать что-то непонятное на своем загородном участке.


Второе важное отличие – в данной установке производитель разместил более мощный компрессор. Теперь он в полтора раза мощнее и аэрация аэротенка (сердца любой станции) происходит намного интенсивнее. Это возможно вам не пригодится в самом начале эксплуатации станции, когда вода в ней еще чистая. Но каждый профессионал знает, что уже через пару месяцев эксплуатации вода меняет свои свойства и намного хуже аэрируется. Грязная вода более густая, насыщена мусором и жирами. Именно поэтому к вопросу выбора компрессора надо подходить со особой ответственностью. В модели ПРО компрессор подобран на все возможные случаи: плохих стоков, нерегулярного обслуживания или сверхнизких температур. Вода в этой станции будет аэрироваться в любых сложных условиях.


И наконец, третье важное отличие – производитель добавил в данную модель станции дополнительный объем загрузки. Теперь площадь для расселения бактерий стала еще больше. Это значит, что самый главный рабочий в станции, аэробные бактерии, будет работать в разы эффективнее, что положительно скажется на степени очистки станции даже в режиме нерегулярного использования.

Преимущества и недостатки БиоПурит PRO

Как уже было сказано, в данной модели усилена стенка и теперь она стала толще. Но также стоит сказать и о материале, из которого произведены БиоПуриты. Это стеклопластик. Сверхпрочный материал, который широко применяется для изготовления самых надежных современных емкостей и оборудования подземного монтажа. Именно из этого материала делаются современные городские КНС (канализационные насосные станции), современные муниципальные очистные системы для ливневой канализации и огромный перечень емкостей для промышленности. Когда производитель использует метод машинной намотки и не экономит на материале, получается емкостное оборудование высокого класса. Именно такие изделия уже два десятилетия выпускает лидер нашей отечественной промышленности в сегменте изделий из стекловолокна -  завод ЗАО ФЛОТЕНК. Ко всему перечисленному скажем, что цилиндрическая форма корпуса также способствует более стабильному состоянию оборудования в грунте. Любая сила, действующая на станцию, одинаково уравновешивается давящими силами со всех сторон. Якорная юбка в самом низу корпуса препятствует выдавливанию емкости из грунта.


биопурит ПРО 8Как уже было сказано, у очистной станции есть синтетическая биозагрузка. Задача которой, увеличить площадь для расселения рабочих бактерий в аэротенке. Без загрузки колонии бактерий вынуждены селиться только по стенкам станции. Загрузка дает им гораздо больше места для расселения. Также этот элемент противодействует вымыванию колонии бактерий при залповых сбросах. При наличии этого искусственного домика, бактерии могут жить долгое время в благоприятных условиях, не боясь бытовой химии и больших сбросов воды.


Очередное преимущество станции – блок с электрикой и компрессором изолирован от основного блока переработки. Это значит, что он не находится постоянно во влажной среде. И это хорошо, так как это - безопасность вашего здоровья и электробезопасность вашего дома. Более того, у БиоПуритов есть две модификации оборудования – с блоком компрессора, встроенным в крышку станции и с выносным шкафом, который может быть смонтирован внутри дома. Это еще намного безопаснее для окружающих и намного более комфортнее для ваших бактерий в станции. Так как компрессор в доме всегда берет воздух, насыщенный кислородом и комфортной температуры, не переохлаждая среду для бактерий. Такую вариативность, безусловно, оценит каждый профессионал, для которого часто стояла задача, какую био станцию предложить: со встроенным компрессором или с выносным? Теперь этой проблемы нет. Станция остается неизменной, а решение о месторасположении компрессора принимается инженером совместно с заказчиком.

Стоимость монтажа

В первую очередь нужно сказать о том, что грамотный монтаж всегда начинается с грамотного проекта канализации. Только профессионал, имеющий не один десяток проектов по устройству наружной канализации может правильно оценить все условия вашего участка и предложить лучшее решение. Каждый специалист знает, что правильный проект начинается с профессионального замера на участке. И когда вы точно знаете, куда вы ставите свое оборудование и как оно будет работать, можно предлагать решение. Сам монтаж может быть достаточно простым или сверх сложным, все зависит от типа грунта на участке и от сложности проекта. Базовая цена на установку БиоПурит ПРО 5 – 32000 рублей, на монтаж БиоПурит ПРО 8 – 36 тыс. рублей. Не стоит забывать о возможных доп работах и материалах. И помните – качество вашей будущей канализации только на половину зависит от возможностей оборудования. На половину оно зависит от качества работы проектно-монтажной организации.

20.01.2018

Назад к списку

Септик Маркет IVSoilот 10000 руб до 95000 руб
РоссияМоскваМосковская область108811Киевское шоссе 22-й км, Бизнес парк Румянцево
+7 (812) 647-19-81+7 (495) 734-98-85sale@septikmarket.ru