+7 (495) 734 98 85
+7 (812) 647 19 81
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Доставка Компания Помощь Контакты

Септики Флотенк - надежные изделия из стекловолокна

В данной статье рассмотрим особенности самотечных энергонезависимых септиков FloTenk STA. Покажем основные сферы применения и особенности их эксплуатации. Затронем вопросы качества очистки и долговечности конструкции. Постараемся в целом оценить место данного оборудования на российском рынке очистных сооружений. Также поделимся опытом об особенностях моделей и стоимости монтажа.


Описание

септик флотенк упаковкаСептик Флотенк серии STA относится к категории переливных самотечных отстойников с несколькими камерами отстаивания. Основной принцип, на котором работает изделие – гравитационное отстаивание. Если быть точным – разделение стока посредством отстаивания на три фракции: густую, жидкую и жиры. Посредством правильной внутренней конструкции, на выход из очистного сооружения выходит только жидкая фракция без грубых взвесей.


Изготавливается септик Флотенк методом машинной намотки из стеклопластика. Многие производители используют ручную намотку, что не может гарантировать качества изделия и нормативную толщину стенки. А между тем, это один из самых важных показателей для оборудования подземного исполнения. Материал корпуса - полиэфирный стеклопластик, изготовленный с использованием полиэфирных смол и стеклоармирующих материалов. 


В септике FloTenk уже на заводе врезаны выходы под вставку входящей и выходящей трубы, а также горловина диаметром 160мм. В изделиях объемом до пяти кубических метров предусмотрена одна перегородка. В емкости более 5-ти м3 перегородок две. Таким образом, в больших септиках получается три камеры отстаивания, вместо двух. Все соединения выполнены абсолютно герметично с помощью специальных манжет. Для удобной транспортировки и избегания ударов при перемещении, производитель оснащает септик деревянными подставками и стягивает их с септиком полипропиленовой лентой.


Плюсы и минусы септика Флотенк

чертеж флотенк септикНачнем с плюсов изделия. Конечно же, когда наши монтажные бригады только начали устанавливать этот септик, сразу поняли самое главное достоинство – прочность корпуса. Как бы ни был тяжел грунт, будь то глина или плывун – корпус надежно сдерживает любое давление. С этим септиком спокоен не только хозяин, но и монтажная организация. Как минимум, не надо будет выезжать по рекламации и смотреть, как емкость поддавило. Такого в септике Флотенк не будет никогда. Это долговечное, надежное оборудование с большим запасом прочности.


Также отнесем к большому преимуществу, которое оценит только специалист или инженер – ровный корпус в виде капсулы. Во-первых, именно такая геометрия корпуса позволяет ему быть наиболее устойчивым в грунте. Во-вторых, стенки септика Флотенк ровные, емкость внутри гладкая. Это значит, что со временем здесь не будет скапливаться и кольматироваться осадок в труднодоступных местах. В нем просто нет таких мест. Грязи негде прятаться. В отличие, кстати, от прямоугольных или квадратных септиков. Любому опытному специалисту это прежде всего говорит о том, что данный септик имеет реально большой срок жизни. Даже через 20 или 50 лет вы сможете его обслуживать в том состоянии, которое было при покупке.


флотенк монтаж примерК важному преимуществу также отнесем исполнение горловин. Они выполнены просто - с использованием труб 160-го диаметра. Но за простотой скрывается большая функциональность. Во-первых, такая горловина ничем не приварена. Она держится на резинке, уплотнении. А значит при подвижках грунта она может ходить вверх-вниз без деформации изделия. Во-вторых, это свойство можно использовать в своих целях. Сначала вы делаете горловину повыше. Потом вы ее просто заглубляете обычным надавливанием. Даже раскапывать септик для этого не нужно. Данная горловина имеет стандартную канализационную заглушку 160мм диаметра в виде крышки. Это значит, что емкость закрывается абсолютно герметично и ни капли запаха не проникнет на ваш участок. Более того, благодаря такой конструкции горловины, вы можете опустить ее ниже уровня грунта и это никак не скажется на функционировании септика. А вот то, что вы сможете спрятать септик и сделать невидимым – большой плюс. Для примера скажем, что в Америке подавляющее число септиков самотечные и все их стараются скрыть под уровнем газона. Задача только в том, чтобы не забыть, где находится ваш септик. Чтобы выполнить откачку. Для этого применяются вилы, либо спицы. Грунт протыкается в зоне септика, пока вы не наткнетесь на крышку. После всех работ, снятый кусок газона над горловиной укладывается на место.


Модельный ряд

Что отличает данный септик от многих – действительно большой модельный ряд. Вы можете подобрать небольшой септик для небольшой дачи или выбрать огромный отстойник для группы домов или большого здания. В стандартной линейке оборудования присутствуют септики FloTenk объемом от 1,5 м3 до 30 куб.м. Под заказ можно изготовить и больше. Из этого следует, что данные виды самотечных септиков относятся к профессиональным решениям. Когда вы можете поставить оборудование любой производительности для объекта любой сложности. Производитель жестко следит за соответствием расчетной производительности согласно СНиП 2.04.03-85. Во многих других септиках вы обнаружите завышенную производительность, при том же объеме емкости, что не соответствует российским нормативам.

К самым популярным моделям септиков Флотенк для частных домов относятся:


Стоимость монтажа септика FloTenk STA

flotenk септик монтажКонечно же, точно нельзя сказать, сколько будет стоить установка под ключ септика Флотенк определенной модели на вашем объекте. Необходимо делать замеры, пробы грунта, выполнять изыскательские работы на участке. Только после этого у вас появится точная смета с точным проектом, учитывая все условия вашего участка. Но предварительно оценить стоимость установки без дополнительных работ все же можно. Так, например, базовая стоимость монтажа для септика FloTenk STA 1,5 – 20000 рублей, для септика FloTenk STA 3 – 33 тысячи рублей, а FloTenk STA 4 – 36 тысяч рублей. В эту стоимость не входят доп материалы и песок, их нужно прибавить для полного расчета правильного монтажа.


Если говорить об особенностях самого монтажа, то он может сильно отличаться в зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод. Если у вас воды нет и песчаные грунты – песка может и не потребоваться, а быстрота установки вас впечатлит. Все будет выполнено аккуратно и в кратчайшие сроки. Если грунт глина, или того хуже плывун – картина будет не такая радужная. Здесь возможно применение насосного оборудования, установка опалубки, а также применение спецтехники: экскаватор-погрузчик или мини-экскаватор. Все эти моменты оговариваются заранее, до начала основных работ по установке оборудования. Любому заказчику мы рекомендуем запрашивать точный чертеж, проект от компании при подписании договора монтажных работ. Очень желательно, чтобы кроме планов, в проекте были представлены горизонтальные и вертикальные разрезы оборудования в зоне монтажа. Это убережет вас от возможных непредвиденных последствий и неожиданных сюрпризов. Не забывайте, что качество автономной канализацию только на половину зависит от качества оборудования, на другую половину оно зависит от грамотного монтажа.



21.01.2018

Назад к списку

Септик Маркет IVSoilот 10000 руб до 95000 руб
РоссияМоскваМосковская область108811Киевское шоссе 22-й км, Бизнес парк Румянцево
+7 (812) 647-19-81+7 (495) 734-98-85sale@septikmarket.ru