+7 (495) 734 98 85
+7 (812) 647 19 81
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Доставка Компания Помощь Контакты

Септики Uponor Sako – финское качество и безупречный результат

uponor sako 4В данной статье команда IVSoil постарается дать наиболее полный и развернутый ответ на вопрос – что же такое септик Упонор Сако, где он применяется и как себя показывает в суровых российских условиях. Как известно, Uponor Sako – серия классических септиков от Финской компании UPONOR OY. Еще на заре становления рынка систем канализации, зарубежный производитель пришел на российский рынок и предложил свой ассортимент качественных изделий для очистки и утилизации хоз.быт. стоков для удаленных объектов недвижимости. Это послужило первым толчком к формированию рынка и пониманию уровня профессионального продукта в данном сегменте. До сих пор септики Упонор считаются эталоном среди продукции данного сегмента.


Септики Упонор Сако относятся к энергонезависимым самотечным отстойникам с типичной схемой утилизации фекальных стоков. Сначала вода проходит через септик, где разделяется на три фракции (жидкую, густую и жиры), после этого очищенный сток распределяется на полях фильтрации. Максимальная производительность септиков может достигать 2000 литров в сутки, что соответствует примерно 10 проживающим в доме. Таким образом, данное оборудование может подойти как для маленьких дач, так и для больших жилых коттеджей. Необходимо лишь правильно подобрать модель оборудования и систему доочистки под конкретные задачи.


Модельный ряд Упонор Сако


uponor sako 2В стандартной линейке производителя - четыре модификации септиков:

  1. Uponor Sako 1,5
  2. Uponor Sako 2
  3. Uponor Sako 3
  4. Uponor Sako 4 


Как можно видеть из данного перечня, объем септиков Uponor начинается от полутора кубов и заканчивается четырьмя кубами. Как уже было сказано, этот объем закрывает весь сегмент дачных домов, домиков и крупных коттеджей. Впрочем, учитывая особенности конструкции и модульность оборудования, вы легко сможете увеличить объем емкости, повысив тем самым производительность системы.


Септики малых объемов на 1,5 и 2 м3 имеют две секции отстаивания. Большие септики на 3 и 4 куб.м. состоят уже из трех и четырех емкостей. Эти емкости поставляются отдельно. И так их проще монтировать. Особенно это касается больших систем очистки. Объем стоков и модель оборудования подбирается индивидуально, но следует помнить, что самотечные системы лучше всегда выбирать с запасом. Это будет только на пользу качеству очистки и обезопасит систему от залповых сбросов при наезде гостей.


Достоинства и недостатки Uponor Sako


Как уже было сказано, септики SAKO имеют модульную конструкцию. Каждое изделие состоит из отдельных двух или трех емкостей. Положительных моментов здесь несколько. Во-первых, поднимать и перемещать оборудование на площадке гораздо легче. Во-вторых, малые емкости гораздо лучше противодействуют сдавливанию грунтом. В-третьих, вы всегда можете сами набрать необходимое количество емкостей, чтобы выстроить свою индивидуальную систему канализации. В герметичности соединений не приходится сомневаться, компания Упонор является безусловным лидером в сфере наружной и внутренней инженерных систем по всему миру.


uponor sako 4 gruntОтдельно хочется остановиться на конструктиве емкостей. Они имеют форму шара. Это значит, что грязь, ил и мусор не будут застаиваться в углах, как это бывает с квадратными септиками. Оборудование Упонор Сако легче обслуживать: после откачки септика не остается грязных мест и септик выглядит как новый. Более того, доказано, что именно округлые формы подземных емкостей более стойки к давлению грунта.


К дополнительному преимуществу Упонор Сако стоит отнести метод производства септика – бесшовное литье. В изделии нет ни одного слабого шва, так как он изготавливается методом ротационного формования. В металлической форме плавится полиэтилен и в результате мы получаем абсолютно герметичный корпус. Все канализационное оборудование данного производителя изготавливается этим методом. 


Также стоит отметить исполнение горловины и крышки септиков Упонор. Дело в том, что крышка закрывается поворотом и герметично фиксируется на своем месте. Таким образом, ни капли воды никогда не проникнет внутрь оборудования. Также, как и запах никогда не выйдет наружу.
Слабое место септика Упонор такое же, как и у любых переливных септиков – сложность организации полей фильтрации в глинистых и обводненных грунтах. Но это, правда, уже работа инженера и монтажников на конкретном объекте по грамотному устройству рабочей системы канализации.


Дополнительные комплектующие для септиков Uponor


Нельзя не сказать о всей комплектации фитингов, отводов и труб, которые предлагает нам производитель UPONOR. Вы всегда сможете спроектировать, собрать и установить законченную систему канализации, используя штатные решения Упонор. Чтобы собрать систему для доочистки стока после септика вам могут быть полезны следующие комплектующие: uponor sako септик в сборе

  • распределительные и распылительные трубы Uponor 110мм; 
  • распределительный колодец Uponor 400;
  • регуляторы потока 110мм;
  • фильтрационные модули;
  • вентиляционные заглушки 110мм. 


Таким образом производитель позаботился о полной комплектации своих изделий всеми необходимыми компонентами. Остается только правильно рассчитать площадь рассеивания и грамотно смонтировать систему утилизации стока в грунте. Все необходимые инструкции компания Упонор готова предоставить по первому требованию в бумажном виде и на русском языке.


Отзывы владельцев о септике Упонор Сако


По опыту проектирования и монтажа, можем отметить, что изделия Упонор отличаются повышенной стойкостью и надежностью. Даже в самых тяжелых грунтах септики серии Сако показывали себя с лучшей стороны. Ни один заказчик не обратился с рекламацией, связанной со сдавливанием либо деформацией изделия. Каждый продукт компании Упонор – многократно проверенное и выверенное до мелочей решение. С такой продукцией приятно работать, такой септик всегда почетно иметь  на участке любому домовладельца. Поэтому и отзывы пользователей о системе Упонор Сако только положительные. Если мы и встречали какие-то негативные отклики, всегда это было связано с грубыми ошибками проектирования, подбора оборудования или монтажа.


uponor sako poleПравила и стоимость монтажа Uponor Sako


Требования к монтажу оборудования Упонор Сако примерно такие же, как и к любым современным самотечным септикам. Но сложность работ может меняться в зависимости от условий на вашем участке. Если грунты тяжелые и обводненные, скорее всего потребуется якорная плита для стабилизации корпуса под землей. Также применяется песко-цементная обсыпка для наилучшего якорения септика в подвижных грунтах. Если подводящая труба канализации пролегает глубоко, нужно будет применить удлиняющие горловины, которые также поставляются компанией Упонор. Засыпка оборудования производится только песком и преимущественно вручную. Послойная трамбовка обратной засыпки должна проходить параллельно заполнению емкостей водой. В этом случае изделия встанут в грунт максимально естественно и безопасно.


Стоимость монтажа септиков Uponor Sako также зависит от условий грунта, от длины подводящей трассы и от площади рассеивания. В базовом варианте монтаж одного септика Упонор Сако 3 обойдется в 36000 рублей. Uponor Sako 4 потребует уже 42 тыс. руб. К этому стоит прибавить все дополнительные материалы и песок. В любом случае, перед выполнением монтажных работ рекомендуем обратиться к профессиональным подрядчикам для обследования участка и составления проекта канализации, включая вертикальные разрезы оборудования. Помните, что 50% качества и долговечности любого подземного оборудования зависит от профессионализма в монтаже.

14.02.2018

Сопутствующие товары

Назад к списку

Септик Маркет IVSoilот 10000 руб до 95000 руб
РоссияМоскваМосковская область108811Киевское шоссе 22-й км, Бизнес парк Румянцево
+7 (812) 647-19-81+7 (495) 734-98-85sale@septikmarket.ru