+7 (495) 734 98 85
+7 (812) 647 19 81
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Доставка Компания Помощь Контакты

Uponor WehoPuts 5 и 10 - установки для очистки сточных вод

В данной статье мы вместе с командой IVSoil постараемся дать развернутые ответы на наиболее частые вопросы по оборудованию для очистки канализационных стоков частных домов Упонор ВехоПутс 5, 10. То есть дать объяснения по принципу работы, стоимости и особенностям малых станций очистки сточных вод для загородной канализации от Финского производителя Uponor.

Uponor WehoPuts - септик или нет?

wehoputs ВехоПутс 5 В общем смысле – да. Установка Упонор Вехо Путс относится к очистным сооружениям канализации. А значит является септиком. Но называть это оборудование так не совсем корректно. Более точное название – станция биохимической очистки Uponor WehoPuts. На сегодняшний день изготавливается на заводе в Швеции. В России поддерживается достаточный склад оборудования, в Москве и Санкт-Петербурге. Упонор ВехоПутс – это целая линейка оборудования, начиная от малых установок на 5 или 10 человек для дач и частных загородных домов. Заканчивая станциями на 300 человек для крупных объектов недвижимости. Принципы очистки в этих установках схожи. Но есть и принципиальные отличия. Так, в малых установках Uponor WehoPuts 5 и 10 исключена необходимость вызова ассенизатора. Весь скопившийся ил оседает в специальных мешках и утилизируется при обслуживании оборудования. В модели WehoPuts на 20 человек эта возможность уже включена как опция. В более габаритных изделиях уже необходимо вызывать ассенизатор для откачки, так как объем осадка получается очень приличным.


ЛОС (локальные очистные сооружения) ВехоПутс относятся целиком к энергозависимым установкам, которым требуется подключение к электросети 220в. Так как основной модуль переработки стоков завязан с электроэнергией. Это ключевое отличие станций от классических септиков. В обычных септиках отстойниках все процессы происходят самотечно. К слову сказать, производитель Uponor выпускает и линейку классических септиков - Упонор SAKO. Это проверенные, надежные энергонезависимые септики с большим запасом надежности и сроком эксплуатации.


Упонор Вехо Путс рекомендована тем домовладельцам, которые могут обеспечить постоянное питание от электросети. Также важным фактором в выборе именно станции очистки будет возможность гарантированного регулярного поступления стоков в станцию. Так как оборудование должно постоянно подпитываться свежей биомассой. Чаще эти станции ставят в дома с постоянным проживанием. В этом случае WehoPuts будет работать долго и без лишних проблем.

Описание Uponor WehoPuts

Итак, как уже было сказано, данная станция относится к аэрационным установкам или, как называют, био-станциям. Но настолько упрощать данное оборудование – значит не понимать всех ее преимуществ. Давайте постараемся перечислить все важные характеристики по порядку.

  • Порционный принцип очистки
  • Стадия химической очистки
  • Единственная станция, которая соответствует строгим нормам СанПиН в Финляндии
  • Отказ от вызова ассенизатора
  • Умный блок управления
  • Возможность подключить GSM модуль
  • Вся автоматика и электроприборы – повышенной надежности
  • Прочный литой корпус
  • Якорные крепления в комплекте
  • Утепленная крышка по финской технологии
  • Крышка задекорирована под камень
  • Оборудование производится в Швеции

wehoputs устройство

Основное весомое преимущество системы – порционный принцип очистки. Ни одна российская установка не может похвастаться наличием данного механизма переработки. Каждая капля воды здесь очищается одинаково эффективно. Дальше больше – химическая стадия очистки для борьбы с вредными фосфатами. И здесь у этой станции нет конкурентов, так как коагулянт подается в четко определенное время строго заданной дозировки. Только в больших и умных системах очистки есть такая функция. Именно поэтому это единственная аэрационная установка, которая разрешена в Финляндии, где очень строгие нормативы по сбросу сточной воды на рельеф. Также в Упонор Вехопутс, как было сказано, нет необходимости вызывать ассенизатор. Весь осадок скапливается в специальных мешках. Все российские станции нужно откачивать, хотя бы раз в год. Многие производители об этом умалчивают, заставляя по сути загрязнять свою землю опасными иловыми отходами. Всеми процессами в септике Упонор Вехо Путс занимается блок управления. Он подскажет на какой стадии очистки находится оборудование, есть ли сбои и напомнит когда нужно обслужить систему. Также опционально подключается модуль GSM для передачи информации на смартфон. Именно эти инновации позволяют назвать Упонор ВехоПутс по настоящему современной станцией очистки.  Также все электрооборудование разработано исходя из требований устойчивости к агрессивной среде канализации, в которой оно постоянно работает. Корпус изделия изготовлен методом ротационного формования из полиэтилена LLDPE, это значит что разгерметизация либо деформация конструкции исключена. Также  модели WehoPuts 5 и 10 комплектуются системой анкеровки. Что немаловажно для тяжелых российских условий грунта. Как показывает опыт, якорение бетонной плитой не дает эффекта при установке малых аэрационных установок. В данном оборудовании свое, уникальное решение по надежному закреплению в грунте. Установка имеет большой слой утеплителя под крышкой, так как разрабатывалось для суровых зимних условий Финляндии и Швеции. Ни в какое сравнение не идут наши российские аналоги по степени теплоизоляции. А от этого важного элемента зависит функционирование сердца станции - аэротенка. Чем комфортнее температура для бактерий – тем больше они могут сделать на благо очистки. Ну и сама крышка отделана под искусственный камень. Хозяину не придется думать о том, как задекорировать или спрятать септик на своем участке. За него это сделал производитель. Продуманная, качественная поверхность крышки выдерживает самые суровые испытания при продолжительной летней и зимней эксплуатации. Со временем крышка не теряет своего первозданного вида. Гарантия качества от Uponor OY.

Стоимость монтажа Uponor Wehoputs

wehoputs монтаж установки Цена установки любого септика складывается из вполне конкретных составляющих:

      1. Условия (тяжесть) грунта
      2. Длина и сложность отводящей и подводящей трассы
      3. Стоимость оборудования

Если принимать за базовые условия, что грунты у вас на участке легкие и без воды, а трасса короткая (3-5 метров), то стоимость монтажа обычно равняется 20% от стоимости оборудования ВехоПутс. Почему есть зависимость от стоимости станции? Потому что любой профессиональный установщик несет гарантийные обязательства за выход из строя оборудования, если это случилось по вине монтажников. Естественно, чем дороже оборудование – тем дороже и монтажные работы. Если вы ремонтируете двигатель на новой машине, скажем Шкода – это одни деньги. Если на новой машине БМВ 7-й серии – это другие деньги. Потому что ответственность выше. Правда, это правило касается только тех установщиков, которые готовы нести гарантийные обязательства и оказывать лучший сервис в гарантийный срок. Итак, получается, что базовая стоимость монтажа станции Uponor Wehoputs 599000 руб. Цена монтажа Упонор ВехоПутс 10107 тыс. руб. Сюда нужно прибавить материалы для монтажа, сыпучие материалы и стоимость доставки. И конечно же, перед установкой станции требуйте от компании точный чертеж – проект монтажа со всеми привязками и точными размерами. Так вы оградите себя от любых неожиданностей и ненужных проблем.





07.01.2018

Сопутствующие товары

Назад к списку

Септик Маркет IVSoilот 10000 руб до 95000 руб
РоссияМоскваМосковская область108811Киевское шоссе 22-й км, Бизнес парк Румянцево
+7 (812) 647-19-81+7 (495) 734-98-85sale@septikmarket.ru