+7 (495) 734 98 85
+7 (812) 647 19 81
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Доставка Компания Помощь Контакты

Обзор системы биологической очистки сточных вод АНИЛОН

монтаж анилон 6Локальное очистное сооружение АНИЛОН представляет собой аэрационную установку очистки сточных вод по технологии прерывистой аэрации (SBR-реактор). Применяется в небольших загородных домах, где количество постоянных жителей не превышает 6 человек. Может устанавливаться как для жилых объектов недвижимости, так и для временных строений: бытовок, кемпингов, баз отдыха, строительных площадок. Степень очистки системы достигает 95% и позволяет ей быть одной из самых лучших по показателю степени переработки фекальных стоков. По этим параметрам Анилон полностью соответствует европейским стандартам (DIN EN 12566-3, Класс стока C и D) и российским стандартам (СанПиН 2.1.5.980-00).

Модельный ряд оборудования

Ассортимент продукции ограничен двумя моделями: Анилон-4 и Анилон-6. Первая установка предназначена для обслуживания 4 пользователей, вторая – 6-ти пользователей. Младшая модель рассчитана на номинальное количество стоков 600л/сут. Большая станция рассчитана на объем стоков 900л/сутки. При этом залповый сброс в первом случае может составлять 300 литров в диапазоне 6 часов. Во втором случае 500 литров за этот же промежуток времени. Также нужно учитывать, что если в доме нет ванн и большое потребление воды исключено, то количество пользователей может достигать от 8 до 12 человек в зависимости от модели станции. Объем емкости Анилон-4 – 3700 литров, Анилон-6 – 4900 литров.

Преимущества аэрационных установок Анилон

монтаж анилон 4Оборудование Анилон только условно можно назвать септиком. На самом деле это целый комплекс по переработке сточных вод канализации. Причины, по которым можно отнести Анилон к данному классу оборудования, перечислим подробнее.


1. Бесшовный литой корпус из полиэтилена


Емкость корпуса произведена методом ротационного формования из полиэтилена LLDPE. Из этого материала изготавливаются емкости для воды, для дизельного топлива и сточных вод канализации. Материал стоек к агрессивной среде и имеет большой срок службы. Процесс производства методом бесшовного литья исключает возникновение протечек на всем этапе эксплуатации системы. 


2. Порционный принцип очистки стоков


Анилон относится к классу оборудования, объединенных принципом очистки стоков. А точнее, порционным принципом очистки. При такой технологии каждая капля воды обрабатывается максимально эффективно. Каждый отдельно взятый объем воды проходит все стадии очистки и выдерживается в каждой фазе максимально долгое время. Для этого вся работа оборудования разделена на 4 периода. Весь цикл очистки управляется микропроцессором, расположенном в блоке управления «Solid - clAir Control».


3. SBR-реактор.


шкаф управления анилон 6Сердце станции. Расшифровывается, как sequencing batch reactor – реактор с прерывистой аэрацией. Впервые данная технология была реализована в Англии, в 20-х годах прошлого века. Основное отличие SBR от аэротенков проточного типа состоит в том, что все процессы аэробной биологической очистки осуществляются последовательно, в одной емкости.


В емкости предустановлен моноблок реактора SBR немецкой фирмы «Solid Clair Watersystems GmbH&Co.KG». Данный моноблок под контролем блока управления осуществляет аэрацию стока, переменную перекачку воды между емкостями и отвод очищенной воды за пределы септика.


4. Блок Управления для контроля и настройки станции


Модуль управления «Solid - clAir Control» располагается вне станции и монтируется внутри выносного шкафа в доме либо на улице. Данный блок отвечает за все циклы работы станции, реагирует на возможные поломки септика и является индикатором состояния очистного оборудования. В блоке управления встроено автономное питание для запоминания ошибок, сбоев, неполадок в случае чрезвычайных ситуаций.


5. Предотвращение поломок при отключении электроэнергии


При отсутствии электроэнергии Анилон начинает работать как обычный переливной септик. Никакого повреждения оборудования при этом не происходит.


6. Отсутствие электроприборов во влажной зоне


Все электроприборы вынесены за пределы септика в специально отведенный для этого шкаф управления. В шкафу расположены: блок управления, четыре электромагнитных клапана для смены режимов работы, воздушный компрессор. Таким образом достигается полная электробезопасность при пользовании и эксплуатации системы.


аэратор компрессора анилон 67. Надежные долговечные механизмы (эйрлифты)


Все трубки эйрлифтов выполнены из трубок большого диаметра и закрыты защитным кожухом, что предотвращает их заиливание и засорение.


8. Низкое энергопотребление


Вся установка очень энергоэффективна. Годовое потребление электроэнергии - менее 210 кВт/в год.


9. Оригинальный дизайн крышки


Крышка оборудования Анилон задекорирована под искусственный камень. Хозяину не придется придумывать как спрятать, либо как украсить крышку своего септика.


Принцип работы Анилон 4 и Анилон 6

анилон 4
Весь цикл очистки станции делится на 5 фаз:

  1. Из буферной зоны накопителя вода из усредненной части стока перекачивается в зону био-реактора. Это происходит с помощью одного из трех эйрлифтов, установленных на моноблоке. В режиме отсутствия аэрации происходит процесс денитрификации, то есть разложение нитратов до газообразного азота аэробными бактериями.
  2. Стадия аэрации начинается с включения сдвоенного «вантуза» (сдвоенного аэратора или устройства выпуска сжатого воздуха) моноблока SBR-реактора «Solid-clAir Quick». В режиме интенсивного насыщения воды кислородом происходит разложение биологических загрязнений силами активного ила.
  3. В течение 90 минут после фазы аэрации протекает фаза «отстоя». На данном цикле вода в спокойном режиме отстаивается, ил осаждается на дно, а в верхней зоне образуется слой чистой воды.
  4. Отвод очищенной воды осуществляется эйрлифтом, установленном на моноблоке реактора с верхней, самой чистой зоны воды.
  5. Перекачка отстоявшегося ила из второй камеры возвращает отработанный био материал в первичный отстойник с помощью эйрлифта. Таким образом, первичная камера работает как накопитель ила, а вторая камера сохраняется долгое время чистой для генерации новой порции прозрачной воды.

Условия и цена монтажа станций Анилон

монтаж анилонУстановка станций биологической очистки Анилон – такое же ответственное мероприятие, как и монтаж любой системы автономной канализации. Для обеспечения долговечной работы оборудования нужно обеспечить ровное и жесткое основание под станцию. Для этого потребуется ручная, либо вибро-трамбовка и, возможно, заливка ж.б. плиты. После фиксации оборудования и якорения к ж/б плите начинается параллельная засыпка пазух котлована песком и заливка емкости. Эта процедура гарантирует правильное позиционирование станции в грунте, не допуская возникновения напряженности материала в корпусе изделия. Прокладку трубопровода канализации и воздушной линии от компрессора лучше доверить профессионалу. Все соединения должны быть герметичными и проверенными на прочность. После всех инженерных работ наступает этап настройки оборудования и пуско-наладка.


Стоимость монтажа станции биологической очистки Анилон-4 в базовом варианте – 47 тысяч рублей. Цена монтажа Анилон-6 – 59000 рублей. Сюда стоит прибавить все дополнительные материалы и песок. Точную смету на устройство работ по установке септика Анилон можно получить только после выезда на замер инженера подрядной организации. Перед заключением договора поставки и монтажа, необходимо согласовать точный проект устройства автономной канализации. Хорошо, если проект будет выполнен в современных программах, таких как АвтоКад и к плану участка будет добавлен вертикальный разрез в зоне монтажа. В любом случае, для выполнения всех изыскательских, проектных и монтажных работ рекомендуем привлекать профессиональных подрядчиком с опытом подобных работ.



21.02.2018

Сопутствующие товары

Назад к списку

Септик Маркет IVSoilот 10000 руб до 95000 руб
РоссияМоскваМосковская область108811Киевское шоссе 22-й км, Бизнес парк Румянцево
+7 (812) 647-19-81+7 (495) 734-98-85sale@septikmarket.ru